Show simple item record

dc.contributor.advisorMedina, Cesar Augusto
dc.contributor.authorTejedor Galindo, Nicolle
dc.contributor.authorTirado Garavito, Hamnna Hamnna
dc.contributor.authorTrujillo Mora, Lina
dc.date.accessioned2023-08-01T15:03:18Z
dc.date.available2023-08-01T15:03:18Z
dc.date.issued2023-05-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12962/2553
dc.description.abstractEl crecimiento de las pymes en Bogotá está relacionado con su propuesta de valor. En Colombia, alrededor de 21 mil empresas han sido canceladas ante la cámara de comercio. Sin embargo, debido a la pandemia, la forma de vender, conseguir nuevos clientes y establecer conexiones con ellos ha cambiado. Ahora, se lleva a cabo a través de las redes sociales y el ecosistema digital. Por lo tanto, esta investigación titulada "¿Por qué es importante para las pymes del sector gastronómico de Bogotá generar una propuesta de valor en un mercado digital?" tiene como objetivo informar sobre la importancia de la propuesta de valor para las pymes que operan en el mercado digital. En este trabajo, se analizará la situación actual del mercado digital, el comportamiento de las pymes del sector gastronómico en Bogotá en la actualidad, y la relevancia de informar y destacar la propuesta de valor. La metodología empleada en esta investigación se basó en entrevistas a expertos en la industria del gastromarketing, con el fin de identificar una estrategia de implementación digital para las pymes del sector gastronómico en Bogotá, que les permita crear y resaltar su propuesta de valor en el mercado actual. Entre las conclusiones obtenidas en la investigación, se destaca la importancia de que las pymes realicen un análisis de su tipo de cliente y de lo que actualmente ofrece el mercado, para poder identificar y ofrecer una propuesta de valor que refleje su propia individualidad como negocio. Además, se encontró que existen aspectos importantes que los clientes buscan al elegir un establecimiento gastronómico. Estos aspectos incluyen la oferta de una experiencia culinaria única y auténtica, así como una atención personalizada y cercana que mejore la experiencia del cliente. También es relevante adaptar el menú para satisfacer las necesidades específicas de cada cliente, como opciones vegetarianas, veganas, sin gluten o adaptadas a intolerancias alimentarias. Otro aspecto importante a tener en cuenta, especialmente en Bogotá, es la decoración y el ambiente del establecimiento. La creación de un ambiente acogedor, atractivo o temático puede sumergir a los clientes en la experiencia culinaria y mejorar su percepción de la calidad del servicio.spa
dc.format.extent44 Páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.title¿Por qué es importante para las pymes del sector gastronómico de la ciudad de Bogotá generar una propuesta de valor en un mercado digital?spa
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
thesis.degree.disciplineContaduría Pública Virtualspa
thesis.degree.grantorCorporación Universitaria Unitecspa
thesis.degree.levelPregradospa
thesis.degree.nameContador Públicospa
dc.audiencePúblico generalspa
dc.identifier.instnameCorporación Universitaria Unitecspa
dc.identifier.reponameRepositorio UNITECspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.ccAtribución 4.0 Internacional*
dc.subject.keywordsGastromarketing, PYMES, Covid- 19, gastronomía, escuela Ostelaspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.spaTesisspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/