Elaboración de Yogurt Griego Vegano de Mora, Lulo y Maracuyá a base de Almendras como materia prima
Fecha
2023-04-18
2023-04-18
Autor
Cubillos Camargo, Diego Alejandro
Luque Hernández, Germán Alberto
Munar Holguín, Camilo Andrés
Director/Asesor
Guzmán Gómez, Juan Carlos
Metadatos
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Resumen
El presente proyecto se enfocará en el desarrollo del yogurt griego como alimento libre de proteína animal, gracias a que gran parte de la población mundial está cambiando los hábitos alimenticios por una alimentación sana, vegana, vegetariana, o simplemente, porque son intolerantes a la lactosa. (Sanz Pizano, 2019). Por otra parte, los frutos secos y productos derivados de estos son una gran alternativa para reducir riesgos y enfermedades como por ejemplo la intolerancia a la lactosa entre otras, gracias a que ayudan a fortalecer el sistema inmune brindándonos diversos tipos de proteínas y vitaminas. Este proyecto permitirá investigar, desarrollar, elaborar y comercializar un producto con materia prima e ingredientes derivados de vegetales y minerales de excelente calidad, Para (Domínguez López, 2022) reducir el uso de proteína animal, es importante teniendo en cuenta que la ganadería y obtención de productos lácteos son considerados como una actividad económica de alto impacto ambiental, así mismo, la explotación animal puede conllevar a prácticas que inducen al sufrimiento de estos.
Palabras clave:
Veganismo, Pasteurización, Homogeneización, Inoculación, Fermentación, Refrigeración, Activación, Mesofílicos.
Veganismo, Pasteurización, Homogeneización, Inoculación, Fermentación, Refrigeración, Activación, Mesofílicos.
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