• Conocimiento de la cultura Maya en los habitantes de la ciudad de Guatemala como factor de desarrollo del turismo 

      Gómez Lizarazo Julián Felipe (Bogotá, 2020)
      El Proyecto se basó en investigar acerca de la cultura Maya y el conocimiento de la población de la ciudad de Guatemala sobre la misma. Así como identificar si dicho conocimiento afecta el desarrollo del turismo en la ...
    • Diseño de estrategias de marketing para la oferta gastronómica Chorro de Quevedo 

      Juan Mauricio Duarte García; Carlos Alberto Pinzón Mendoza (Bogotá, 2018)
      Teniendo en cuenta que El Chorro de Quevedo es un atractivo turístico de la ciudad de Bogotá en el cual la gastronomía es un factor relevante y representativo se debe determinar la importancia que esta oferta gastronómica ...
    • El turismo intermitente como nueva categoría de estudio para el turismo 

      Huertas Bibiana; Jiménez Katherine (Bogotá, 2020)
      El presente trabajo de investigación pretende incorporar una nueva categoría de estudio llamada turismo intermitente dentro del mundo del turismo, donde se manejan dos tipologías de turismo las cuales son: turismo de ...
    • Técnicas, saberes y tradiciones del trabajo 

      Delgado Gamboa Diana Marcela; Pulido Rivera Patricia; Villabon César (Bogotá, 2017)
      La investigación tuvo como objetivo comprender las técnicas, saberes y tradiciones asociados al trabajo artesanal del mimbre y la guadua para el desarrollo turístico en el municipio de Silvana Cundinamarca. Se seleccionó ...
    • La turistificación deteriora el patrimonio cultural 

      Fuentes Santos, Natalia; Gómez Cañón, Nathali; Pérez García, Laura Nathaly (Bogotá, 2021-10-06)
      Colombia se encontraba en auge turístico antes del COVID 19, estaba siendo reconocida por sus paisajes, gastronomía, cultura, y entre muchas más. Esto ocasiona que los turistas lleguen a Colombia para aprender de cada ...