Causas del ausentismo laboral en empresa del sector alimentos
Ver/
Fecha
2019
2019
Autor
Diana del Pilar Ariza Castillo
Yesi Catalina Llanos Gómez
Yessenia Ramos de Antonio
Elina Andrea Reyes Barrera
Lina María Vides Mora
Director/Asesor
Iván Guillermo Gálvez
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
La investigación de carácter descriptivo tiene como principal objetivo identificar las causas del ausentismo laboral en una empresa del sector alimentos ubicada en la ciudad de Bogotá. Para el análisis de las posibles variables relacionadas con la inasistencia al trabajo se determinó la percepción y la motivación laboral como objetivos claves y se diseñaron y aplicaron las siguientes dos encuestas: sociodemográfica y percepción laboral. La primera de ellas estuvo dirigida a todos los colaboradores de la compañía, mientras que la segunda estuvo focalizada en una muestra de 78 trabajadores. A partir de los hallazgos encontrados se proponen estrategias de motivación laboral para disminuir el ausentismo en el trabajo y generar cambios positivos en la organización.
Palabras clave:
Absentismo
Percepción laboral
Motivación en el trabajo
Gestión de los recursos humanos
Absentismo
Percepción laboral
Motivación en el trabajo
Gestión de los recursos humanos
Colecciones