Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFajardo Toro, Carlos Hernán
dc.contributor.authorMárquez Herrera, Andrés Armando
dc.contributor.authorRuiz Delgado, Juan Guillermo
dc.contributor.authorVelásquez Cotera, Lucelly Saray
dc.coverage.spatialBogotá
dc.date.accessioned2022-01-24T14:02:10Z
dc.date.available2022-01-24T14:02:10Z
dc.date.issued2021-10-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12962/1969
dc.description.abstractEl trabajo plantea el análisis de los beneficios ambientales del reciclaje de aceite de cocina usado en el barrio obrero del municipio de Apartadó, cuyos habitantes no tienen cultura de reciclaje y por encontrarse ubicados a las orillas del rio que atraviesa el municipio, le aportan contaminación a las fuentes hídricas. En el municipio a pesar de existir una empresa que se encarga de la recolección de aceite de cocina usado, en la cual entre las estrategias de recolección se entrega un tanque con capacidad de almacenar 20 litros de aceite, los habitantes no tienen conocimiento sobre el proceso de reciclaje del aceite, el cual es comprado a los pocos habitantes que conocen el proceso de reciclaje a un costo de $ 20.000. Se evidencia en la investigación que la empresa se enfoca principalmente en la recolección de aceite de cocina usado en negocios de grandes superficies y restaurantes, quienes son los que utilizan mayor cantidad de aceite que es vendido en la ciudad de Medellín para la producción de biodiesel. Se aplicó una encuesta a los habitantes con el fin de conocer si están dispuestos a reciclar aceite de cocina usado y si conocen los usos que se le pueden dar a esta sustancia oleosa que es gran contaminante de las fuentes hídricas. Se evidencia en la investigación, que la comunidad no le da una disposición adecuada al aceite de cocina usado, debido a la falta de sensibilización, capacitaciones y el ineficiente sistema de recolección que existe en el municipio. Debido a lo anterior se evidencia un potencial mercado para reciclar aceite de cocina usado para la elaboración de jabón.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleAnálisis de los beneficios ambientales del reciclaje de aceite de cocina usado en el barrio obrero del municipio de Apartadóspa
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccespa
thesis.degree.disciplineEspecialización en Gerencia de Proyectos (Virtual)spa
thesis.degree.grantorCorporación Universitaria Unitecspa
thesis.degree.levelEspecializaciónspa
thesis.degree.nameEspecialista en Gerencia de Proyectosspa
dc.audiencePúblico generalspa
dc.date.embargoEnd06.10.2021spa
dc.identifier.instnameCorporación Universitaria Unitecspa
dc.identifier.reponameRepositorio UNITECspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.ccAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.keywordsReciclajespa
dc.subject.keywordsAmbientalspa
dc.subject.keywordsAceitespa
dc.subject.keywordsSensibilizaciónspa
dc.subject.keywordsRecolecciónspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/draftspa
dc.type.spaTesisspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/